Балтийское 2015

Здесь все вообще немного по-другому,
Чём в Троицке, благословенном Богом/носящем имя Бога.
Здесь каждый день большой лохматый пес
Входящих всех встречает у порога.

Здесь море по ночам шумит, пронзая тьму
Крикливой чайкой, вышедшей на крышу.
И, вспоминая тексты,' я хочу
Кричать: "Эй, кто-нибудь! Ты слышишь?".

И, вспоминая тексты, я хочу
Найти свою вторую половину.
Хоть недостаточно иметь её одну,
Но, все-таки, весьма необходимо.

Хоть недостаточно любимой быть людьми,
Взаимностью платить необходимо.
Ну а Тому, Кто любит больше всех,
Нельзя отдать себя наполовину.

Не "кто-нибудь" - вполне конкретный Он
Услышит и на море, и в несчастье.
Все штормы, штили - для Него ничто!
Все человеческие войны и ненастья.

Лишь опершись душою на Него,
Рукою - на вторую половину,
Необходимости возможно обходить,
Хотя и не вполне необходимо.

Здесь все вообще не так, не то, не там...
Смятение я замну, преодолею.
А завтра здесь последний день, немного жаль.
А послезавтра - снова а небо!

'речь о тексте пьесы "Эй, кто-нибудь" У. Сарояна


Рецензии