Что осталось? Всем делать добро

(Всем, кому выпало провожать родных в вечность)

Так сурова злодейка-судьба
В дни тяжёлые близких кончины.
И с уходом родных навсегда
Ощутишь — потерял половину.

Пусть печаль будет светлой у вас,
Душу вам не терзают сомненья.
Вспомним свет, что из ласковых глаз,
День весенний и запах сирени.

Эта радость, как влаги глоток,
Сберегает нас от страдания
И, когда мы подводим итог,
Не позволит скатиться до грани.

Вот и солнце, начало начал,
Утешает: «Есть дети и внуки!».
Путь горит в вашем доме свеча
И облегчит с родными разлуку.

Если сна вам по-прежнему нет,
К чайкам в гости сходите на море:
— Вы философ, а может поэт?
— Нет, я слушаю звуки прибоя!

Слышишь, в звуках как судьбы сплелись,
Тех, кто рядом, и тех, кто далече,
Вам сегодня дарована жизнь,
Значит, рано мне с ними на встречу.

Что осталось? Всем делать добро,
Нет значительней ценности в мире.
Ведь оно нам любовь сберегло
И участие к тем, кто живые!


Рецензии
Геннадий, как всё правильно.Вот и у меня Душа болит, потеря огромная, но жить надо и многое адо успеть ещё сделать, чтобы детям и внукам помочь.Спасибо за соболезнования.Завтра(в среду)похороны моей супруги.

Станислав Пенявский   23.05.2023 04:08     Заявить о нарушении
Желаю дожить до правнуков и написать подобную песню http://stihi.ru/2023/05/23/2670

Геннадий Вершинин   23.05.2023 11:13   Заявить о нарушении
Правнуку в июле 2 годика будет.

Станислав Пенявский   24.05.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.