Луч солнечный, раму пронзая

Луч солнечный,раму пронзая
Ломаясь о крест-переплет
Спасителя лик освещает
Небесный,закончив полет

Под сенью старинного храма
Намоленный иконостас
Стоишь перед небом ты, самым
Отеческий,слушая глас

Звучит он в душе или в сердце
И трепет по телу идет
Горишь от стыда, чтоб согреться
Так к совести он вопиет

И сердце становится мягче
А к горлу подходит комок
Жизнь правильней видится, ярче
И слезный рождает поток

Так хочется вдруг, разрыдаться
Как в детстве былом, от обид
И  в храме еще задержаться
Где ты, и Отец твой, Один...

26.04.2018


Рецензии