Синяя стынь

Я забуду, забуду навеки-
Или, может, на тысячу лет?
На вопрос мой никто не ответит!
Впрочем, мне и не нужен ответ.

Я забуду про дни и про годы!
Я забуду о жизни совсем!
И я стану прозрачна, как воды,
Что текут в позабытый Эдем…

Я забуду о том, что бывает,
Если нет там огня и тепла-
Вода попросту замерзает,
Хоть прозрачна, но так холодна!

Я забуду и радость, и горе...
Я забуду и слезы, и смех -
Как когда-то на косогоре
Я увидела синий снег!

Я забуду синюю речку,
А над нею – синий закат!
Задрожит синим пламенем свечка:
«Разве реки текут назад?»

На вопрос этот нет ответа!
Или я позабыла его?
Но! я помню осколок рассвета,
Что болит в моем сердце давно…


Рецензии