После дождя

После дождя трава зеленее
После дождя омыта земля
После дождя свежее, теплее.
Слышится песня души - соловья.

Слышится ветер, вбирающий капли.
Слышится леса, шипящая тишь.
Свисты иголочек, тонко звучащих.
Всё говорит, что живёшь ты - не спишь.

Всё направляет моё размышление,
На созидание мира - души.
Завтра возможно иное творение,
Ты только слушай, живи - не спеши...


Рецензии