Как грохот горного обвала

               

Как грохот горного обвала,
В низины музыка рвалась.
Она то бурно ликовала,
А то безудержно лилась.

Она сметала всё с дороги,
И очищала, и вела.
И с нею были только боги,
Она к богам меня звала.

И я забыла всё земное,
Я воспарила в небеса.
Побудь же, музыка, со мною!
Побудь, хотя бы полчаса…


Рецензии