Березовая рощица

Однажды темной ночкою приснился дивный сон -
Березовую рощицу увидела я в нем.
Березовую рощицу из детства моего,
Ту, что для сердца детского была мелей всего.
Березовая рощица, как девичья душа,
И зимнею, и летнею порою хороша.
Березовая рощица – встречались здесь друзья.
Березовая рощица – тебя забыть нельзя.
Когда-то на скамеечке сидели вечерком,
Подружечки шепталися друг с дружкой обо всем.
Всегда ты с нами ласкова, приветлива была.
И летом, и зимою нас всегда к себе звала.
А в мае теплом месяце здесь пели соловьи,
И милый друг-мальчишечка признался мне в любви.
Здесь было место тайное для каждого из нас,
И прятала нас рощица от всех недобрых глаз.
И вот пришла прекрасная осенняя пора,
И в роще нашей бегает - резвится детвора.
Красивая и стройная, в наряде золотом,
Вот также ты встречала нас осенним теплым днем.


Рецензии