Почему мы орем по-английски

Почему мы орем по-английски,
А по-русски тихонько молчим?
Почему круто выпить нам виски
Или чей-то раскрученный джин?

Почему по-простому за столиком
За тарелочкой русской клубники
Пьем коктейль обязательно с тоником
Или чай с ароматом гвоздики?

Я люблю приезжать неизвестною,
Просто так и легко разговаривать,
На вопрос «Вы откуда, прелестная?»
Нашу маму Россию нахваливать,

Быть в глазах иностранцев не дикою,
Что на вещи, как кошка бросается,
Быть открытием, тайной, клубникою,
Что другим, как родным, улыбается.

Чтоб Россию родную, уютную
Они вдруг настоящей увидели,
Чтоб ни словом, ни мыслею мутною
Ненароком ее не обидели.


Рецензии