Апрельские красы

Апрельские красы


Воет ветер весенний холодный,
прогоняя разлив теплоты,
клонят шумные ветви берёзы
у озёрной застывшей воды

кроны дерев пока ещё голы
в ожидании майской листвы,
золотисты лишь вербы узоры
и изгибы ракит зелены

стала чаща для зелени фоном,
колоритом ушедшей поры,
тянут ивы зелёные волны
и колышатся вод камыши

стих вчерашний заливистый гомон
голосивших округою птиц,
смотрит аист хозяином строгим,
полюбившим озёрную тишь

прилетела из далей заморских
пара старых знакомых утиц,
полюбились им здешние воды,
где никто не тревожит их жизнь
 
прилетают которые годы
в их родные уже камыши,
здесь выводят весною потомство,
охраняя ревниво свой мир

так внезапно меняет погоды
месяц цветень, свой норов явив,
но уже приготовил красоты
братец-травень из южных долин

на опушке рябинок, черёмух
зеленеют листочки нежны
и подснежники бело-зелёным
разостлали лесные ковры

белоствольем горчичным берёзы,
тёмный дуб, зелень елей лесных,
тополя серым контуром голым
- все палитры апрельских картин

убран двор с изумрудной травою,
чистота среди яблонь моих,
пробиваются завязью кроны,
чтобы майской метелью кружить

разливаются трели стрехою,
где гнездятся семейством скворцы,
стало домом моё чердаковье
этим странникам высей земных

снова вырвалось яркое солнце
из-за облачно-хмурых чернил
и залили ожившие долы
золотистого счастья лучи …



26.04.2018


Рецензии