Окно - всевидящее око...

                ***

Окно – всевидящее око,
Ему из ночи видно всё:
Как предаемся мы пороку
И крест свой преданно несем.

Мы – под невидимым прицелом
Оценок, мнений и судьбы.
Бессильны и эффект плацебо,
И пресловутое «кабы».

Ни плотной шторою обмана,
Ни кружевной гардиной лжи
Не занавесить наши раны,
Грехов не спрятать этажи.

В зрачке невидимого ока
Отображаются сполна
Деянья, помыслы и сроки,
Контрасты и полутона.

Лишь утро, оку непослушно,
На миг прикроет солнцем нас,
Даруя вновь великодушно
Шального озаренья шанс.

04.03.2018


Рецензии
Ночью душа более обнажена, ты заглядываешь внутрь себя, а солнечное утро вновь подталкивает в круговорот жизни, и всё забывается! Верная идея, замечательное исполнение.

Елена Стёпина Стратович   28.04.2018 17:26     Заявить о нарушении
Интересное прочтение, Елена, огромное спасибо!

Лилия Силина   29.04.2018 18:13   Заявить о нарушении