Ищите счастье!

Я хочу говорить так, чтоб слово мое
Доносилось за тысячу вёрст.
Дайте людям услышать и людям узреть.
Примите это всерьез.

Взывать к справедливости - звук в пустоту:
Самого обведут вокруг пальца.
Не ищите правды: она внутри.
Люди, ищите счастье!

Ищите то, что согреет потом,
Оседая в сухом остатке.
Понимаете... Люди стремятся к тому,
Чтобы жить до конца в достатке.

Люди всегда бегут к миражу,
Не достигнув конечной цели.
А запомнится то, как однажды и вы
Стали немножко смелее.

Запомнится первый прыжок в никуда
Из любимой зоны комфорта;
Запомнятся вечер, закат, облака,
Начинка любимого торта.

Запомнятся берег, поездки, глаза,
Когда решился признаться.
Запомнится миг, в котором ты есть,
Не пытаясь за чем-то угнаться.

Я всё понимаю: дела, холода,
За ненастьем идет ненастье.
Но не спешите, прошу вас я!
Люди, ищите счастье!


Рецензии