Маг

Это память режет стекло
Это боль открыла окно
Лакированной туфелькой сна
Наступила на горло дня

Жмурит хитрость свои глаза
На ужимки выводит меня
Прижимает к себе ревность
Накрывает стол верность

Выйду на первый проспект
Закат сбил его спесь
Сумасшедшими стихами
Короткими юбками над сапогами
Изумительной кожей атласа
Бредовыми мыслями добермана
Огнями неоновых облаков
Грохота тишины вне слов

Мостовой камни молчат
Стуком вчерашних копыт коней
Я знаю, всё равно рад
Даже когда в огне горел

Бесстыдна ночью весна
В стёкла бьёт зазывая, волнуя прохожих
Ведьма и та пришла
Оставила лес, ворожбу, змей кожу

Я брожу с темнотой вдвоём
Глажу рукой свет лунной тени
Я зачарован толпой
Устал одиночеством жить без изменений

Я самый древний маг
Остальные вжились в мир этот странный
Для меня всё здесь ни так
Слишком долго, наверно, был отшельник

Призма прошлых веков, столетий, разрывает на части
Скоро устану я, снова уйду на века в маску власти
Играть в судьбах людских, значимую роль театра
А пока ещё поброжу, ваш мир это что-то невероятно


Рецензии