Скромной красоты маленький источник

Землю увлажню талою водою,
Нежно опущу семечко с ладони.
Ты расти, цветок, крепким и красивым,
Глядя на тебя, стану я счастливей.
Радуюсь тебе - хрупкому росточку,
Скромной красоты маленький источник.
Стройным вырастай, гордым, но и гибким,
Вопреки ветрам, беспощадным ливням!
И придёт пора: ты так откровенно
Лепестки свои развернёшь мгновенно,
Радуясь весне, что тебя взрастила,
Солнцем обласкав одухотворила...
Дождь умыл тебя, капли будто слёзы,
В блеске их кружАт тонкие стрекозы,
Небосвод раскрыл свой шатёр великий!
Как ты видишь мир этот многоликий?
Мой зелёный друг, чуткий, утончённый,
Так внезапно, вдруг жизнью увлечённый!
Прикоснусь к тебе - ты меня узнаешь
И глазком своим прямо в душу глянешь.

                2005


Рецензии