Люблю Дружу Целую

Люблю | Дружу | Целую

Яне и Сергею

Пойдем покурим?
Мне надо многое сказать.
Или в задымленной фактуре
Нам тишину не нарушать?
Но всё же, столько громких мыслей
Стучится прочь сквозь волны слов,
Остаться личным, тихим, близким
В кругу несбывшихся врагов
Стремится каждый жест
И нежность, невыразимая в слогах.
В амфитеатре чужих мест
Презрение у всех в глазах.
Да, осуждение по праву
Мы заслужили как баланс
За то, что вся дурная слава
Не очерняла раньше нас.
Ты для меня молвы сильнее,
Хороший- не всегда святой.
Со стороны не всем виднее,
Кто смел - тот искренен с тобой.

Ты позвони, пожалуйста, как сможешь.
Если проснешься раньше- напиши.
Надеюсь, ты скучаешь тоже
В семейной бытовой тиши.
Приди, пожалуйста, наутро,
Рукой махнув на важность дня.
Не ждать я постараюсь мудро,
Но буду жить, ища тебя
В домашних лицах и прогулках,
В утробе пледа, в чайном сне,
Не пропустить бы в шуме гулком,
Успеть бы подарить  тебе
Истории, детали жизни,
Все наблюдения сполна.
В минутном сладком эгоизме
Я предложу бокал вина,
Ты красочно мне улыбнешься
И продиктуешь наизусть:
"Мой друг, если со мной напьешься -
 То нападет внезапно грусть
 О прожитом и не прожИтом,
 О всех нерадостных ночах,
 И нас потянет как магнитом,
 Разомкнутым на полюсах".

 Мой друг, нам не дано ни капли
 Понять двусмысленность людей,
 Наши мотивы честны, гладки
 Как свет рождественских огней.
 Спасибо, что себя бояться
 Я разучилась пред тобой.
 Спасибо, что любви стесняться
 Не нужно под твоей рукой.


Рецензии
Как здорово сказано...о любви.
Грустно, больно и светло.
Пусть всё у героев наладится.
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.06.2020 11:18     Заявить о нарушении