Мне еще рано впадать в отчаянье

Мне еще рано впадать в отчаянье ,
Рано делаться безликим бременем.
Еще остались дела и чаянья,
Еще осталось немного времени.

Есть, я знаю, на земле человечек
Ради которого себя растрачу.
Он сердце от страшной тоски мне лечит,
Ведь для него я чего -то да значу.

Он так ласково меня называет,
Смотрит веселенькими глазенками.
Задает вопросы и обнимает
За шею крохотными ручонками.

Один человечек!! Но как это много!
И я, выветрив из души всю слабость
Не стану спешить на свиданье с Богом,
А стану заботу дарить и радость.

Как мало я раньше себя дарила
Семье и близким вкусив расплату.
Грехи такие не замолила
Мне все вернулось вдвойне когда -то.

Тащилась жизнь полудохлой клячею
Гоня пинками меня по краю
И я смирению училась плача
Почти слепая, почти глухая.

И так все шло, и кресты моячили
Ночами черными предо мною...
Седые демоны уж час назначили
Дышали холодом  за спиною.

Но нынче жизнь улыбнулась ласково,
Простила ,может, перед разлукой.
Мир показался чудесной сказкою,
Когда я к сердцу прижала внука.


Рецензии