Это было в Ипатьевском доме

Это было в Ипатьевском доме
Револьверы дымились в руках
Тусклый свет, словно лампочка в коме,
Бликовал на гранёных штыках

Рикошетили пули с корсета,
Попадая в брильянтовый схрон,
Кто ответит за ужасы эти,
За подземный безудержный стон?

Добивали девчонок штыками
В эту тёплую летнюю ночь
Кровь струилась по платьям ручьями
И никто не сумел им помочь

Цесаревич с больными ногами.
Николай его нес на руках,
И от пули ребенок в пижаме,
Здесь умрет на отцовских плечах

До последнего верили в Бога
В окруженье толпы чертёнят.
Царь убийцам сказал после вздоха:
«Эх, не ведают сей, что творят…»

Новоуральск, 25.04.2018


Рецензии
Но и теперь правит чекист хотя и не плохой.Но бывший чекист..

Игорь Степанов-Зорин 3   05.08.2018 18:11     Заявить о нарушении