Спектр акварели

Сложилось на Земле давно когда-то,
Что день уходит в ночь, а за закатом
Приходит новый. Дни бегут в недели,
Меняя часто спектры акварели.
 
В январский зимний месяц – смена года.
Ох, неустойчива зимы погода.
То сыплет снег, везде – сугробов горы,
То солнце и морозные узоры!
 
Ручьями месяц март весну откроет,
Наступит время – сладкое, шальное….
Красивый теплый май – преддверье лета,
Не спится в соловьиные рассветы…
 
Как долгожданно и желанно лето –
Сияет солнце ультрафиолетом!
Цветет и наливается природа,
Но... все же неизбежен день ухода.
 
Сентябрь… ещё согреет бабьим летом,
Порадует златым, багряным цветом -
Как переход в другое время года
Со сменой декораций у природы.
 
****
Вот так идут, меняясь друг за другом,
Все месяцы по циферблату-кругу.
Летят, кружат погоды карусели:
Метельные снега, дожди, капели…


Рецензии
Все времена года в Вашем стихе прекрасны, Наталья!..
Новых Вам вдохновений и творческих удач!

Вадим Гужев   24.10.2018 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!!
Рада Вам!!!

Нежинцева Наталья   26.10.2018 21:02   Заявить о нарушении