Мой Питер... Ленинград...

А в Питере у нас дожди...
Просвета нет и солнца ты не жди
В ближайшие три дня...
Наверное, ты спросишь у меня:
"Зачем живу здесь я?"
Отвечу просто: "Родина моя!

Мне каждый уголок знаком до боли здесь...
Любимые места свои, конечно, есть.
Как Пушкин и друзья его, мечтали и любили,
По этим улицам и мы влюбленные бродили...
С Фонтанки через мост, по Невскому к брегам Невы,
"Где может быть, мой друг, бывали Вы..."

Романтикой любви и славою овеян город мой!
Он также город - герой Ленинград.
Имеет множество наград...
В блокаду выстоял, врагу не сдался...
Родным он был, таким он и остался...

Мой Питер...Ленинград..."

© Алекс Грейс 30.04.2017. 09:00.


Рецензии