Магия ночи

Как громко тикают часы
В ночной тиши, когда не спится.
А за окном шуршанье шин
И ветер на кого-то злится.
Я тихо подойду к окну,
Мерцают краски светофора.
И словно тронули струну:
Скрип тормозов - упала скорость.
А в городе ночная жизнь,
Сверкают яркие витрины.
После дождя асфальта слизь,
В ней отраженье магазинов.
Люблю ночные города -
Волшебных призраков картины.
А мне не спится, как всегда.
И мысли вяжут паутину.


Рецензии