Пробуждение

Гл1
В ушах звенело и свистело, рассекая воздух она летела к земле. Лес приближался стремительно и хоть он сверху выглядел как зеленая перина, мозг сверлила мысль как бы сгруппироваться и проскочить мимо крон.

"О,господи и зачем я ввязалась в эту авантюру?"- успела мелькнуть мысль, как девушка проскочив мимо крон, приземлилась.

Лес шумел, цветы склоняли под тяжестью своих соцветий друг к другу головки и перешептывались, глядя на внезапно прибывшую гостью.
Она подняла голову вверх и оценила высоту деревьев, дубы стояли основательно и видимо очень давно, стволы были мощные в обхвате :"Наверное человек 10 надо поставить чтоб их обхватить".
Достав карту, Регина быстро развернула ее и стала изучать.
"Задача найти дуб с дуплом в мой рост.-
Да я тут долго блуждать буду, прежде чем его найду. Хоть дождь не идет и то хорошо"
Регина не успев осознать свои мысли, уже стояла мокрая до нитки, а ливень только усиливался, окрестность же начала молниеносно изменяться .
-Мысли материализуются , помни об этом и думай прежде, чем подумать.-наставление мастера всплыло из подсознания ,но было уже поздно.

Нужно было искать убежище и Регина побежала наугад..Струи воды хлестали по лицу,ветви кустов  цеплялись за одежду буря усиливалась и ветер срывая листву оголял кроны раздевая это зеленое царство .
Внезапно дождь прекратился и взору предстал абсолютно голый лес без листвы
Регина прислонилась спиной к стволу и присев на корточки решила отдохнуть, неожиданно увидела дупло .
Дупло!!Я его нашла!-ликовала Регина...
Но что это?
В дупле дверь?
Открыть?

-Задача была найти дупло, я нашла...- мысли путались, желание и женское любопытство брало верх...И она толкнула дверь.Вниз вела лестница.

-Вы прошли первый уровень!- голос звучал все громче ,он уже заполнил все ее существо..
-Возвращайтесь!
-Регина!
Но она уже спускалась по винтовой лестнице вниз ....
23.04.18.Михоношина Ю
;картины:"Золотая осень в Приморской тайге", худ.Михоношина Ю.


Рецензии