Тихо, как мышь

Вешней прозрачностью вечер мил по-апрельски.
Окна рассыпали свет меж скатами крыш.
Входит прохлада и тает, как карамелька.
Грустно? Но звук наполняет строгую тишь:

Пой, скрипка,
Заслушалась Леля* -
Нянчит рассказ твой
В трав колыбели.
Лечит улыбка
Лаской.

Уличный шум, присмирев, застыл на пороге,
Не нарушая созвучий трепетный взлёт.
Музыка светится - гонит тени тревоги,
Будит забытое, грезит, в дали зовёт:

Иная -
К ней тянется сердце
Тайной напиться,
С лёгкостью терций
В небо взлетая
Птицей.

Ты мне не веришь весной? Она нестабильна.
Губы сурово сжимая, в сумрак глядишь.
Слушай же музыку - музыка делает сильной.
Слышишь, к нам чудо скребётся тихо, как мышь...

*Леля - богиня весны у славян


Рецензии