штрихкод

Уже нет боли, ещё нет желчи.
Круг близких сужен и завершён.
И точно знаешь: не время лечит,
а аккуратный и крепкий шов
на тонком сердце. Ещё — работа
(пока срастается, знай паши).
А после ценишь других, добротных,
минуя скользкие типажи...

Уже не стыдно, ещё чуть грустно
пространство чистить от лже-друзей.
Душе всё ближе святая пустынь,
а не клокочущий Колизей.
Читаешь КНИГИ. Не сборник модных
цитат о жизни и «всём таком»,
а те, чья правда послужит рвотным,
очистив мысли своим скребком...

Уже — практична. Ещё — жду чуда.
Стремлений меньше, зато — четкИ.
И всё размашисто-амплитудней
рисую подпись в конце строки...
И в этом сплаве особый цимес,
он мне по нраву. Я — этот сплав.
Штрихкод пополнен. Я обнулилась.
____________________________________
Ищу эпиграф для новых глав:)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.