Мелодия апреля

Играй, апрель, проведи смычком
По струнам души легко.
Нырнувший в сумерки окоём
Залил "далеко" рекой
Сиреневой темноты.

Прохладой в комнату проходи.
В стакане воспрял букет.
Ах, что бы ни было позади,
Но в будущем брезжит свет,
У света твои черты.

И ты, апрель, для меня, как брат,
Что музыкой обречён
Играть без устали и страдать
От тяги иных времён -
Когда всё совсем не так.

Цветных окошек весёлый взгляд
Меж скатами синих крыш.
Ноктюрном нежным мой мир объят,
Апрель, ты со мной грустишь
Мелодии нежной в такт…


Рецензии