В наивности любви своей тебя не разглядела

В наивности любви своей тебя не разглядела:
Не видела, как за спиной ты строил жизнь с другой.
Лишь не могу понять: зачем заставил верить,
Что мир совместный создадим вдвоём с тобой...

Не стану говорить про подлость - я сильнее
Той лжи коварной, что ты липкой паутиной плёл.
И, боль душевную преодолев, тебя простить сумею,
Вот только доверять не буду никому - таков разлук закон.

Ты от меня не жди интриг, проклятий, мести, зла -
До низости такой себе я опуститься не позволю.
Пусть каждый с совестью в ладу вершит свои дела,
А судит пусть Господь - на это лишь его святая воля...

(25.04.2018)


Рецензии