Сыну

Ты вырос, больше не дитя
И мир твой - полная загадка
Чем ты живешь, где мысль твоя
Я вглядываюсь лишь украдкой

Закрыты ставни за замок
Души твоей. И полон тайны
Любимой жизни уголок
И сердцу матери так неспокойно

Где пропадаешь по ночам?
О ком мечтаешь, чем тревожен?
Чьим внемлешь ты сейчас речам?
Достаточно ли осторожен?

Вопросов матери не счесть
Но их давлю в себе нещадно
Пройти ты должен сам свой путь
Найти свои и только грабли

Свои ошибки совершить
Увы, чужие не помогут
Уроки жизни заучить
И подвести свои итоги

Еще чуть-чуть, и взмах крыла
А в доме матери наскучит
Все, что могла, тебе дала
Что не сумела, жизнь научит.


Рецензии