ЕСЛИ

               

На первой ступени
                рождённого года,
Стихами слагаю
                бутоны молитв.
Я небо прошу
             о свободе народа.
Прошу о конце
             изнурительных битв.

Открытые просьбы -
            как письма из сердца.
Их Ангелы света
                доставят Тебе.
Услышь же убогих,
              Создатель небесный,
И мир подари
            истощённой Земле.

Осыпанный искрами
                счастья земного,
К Тебе,
    что создал океаны и свет,
Под сенью большого,
                небесного крова,
Пылает Любовью
                безумной поэт.

Твой мир,
           наряжая в цветные одежды
Гирляндами  -
          светом искрящихся слов,
Они озаряют
          планету надеждой -
Поэты,
     что выведут спящих из снов.


И пусть на волне
         наших стихотворений
Корабль надежды
                увидит свой порт.
И счастье лучистое,
                выйдя из тени,
Взойдёт
  на светящийся радостью борт.

А если на пике
             земного похода
Во мне вдруг угаснет
                безудержный гений,
То пусть изойдутся
                слезами народы
Над реками
         созданных произведений.

Те музы,
       что были со мною на «Ты»,
Пусть возненавидят
                высоты Парнаса.
И пусть мне
         мечтами возложат цветы,
У рощи тенистой
                на свежую насыпь.

                Ср. 10. 01. 2018г.   20. 51


Рецензии