Подруженька

Не ходи, подружка замуж за него,
Говорят, он – маменькин сынок.
Поломаешь ты своё крыло,
Если ступишь за его порог.

Всю себя, надежды и мечты
Ты оставишь, как ненужный хлам
У двери – невидимой черты,
Будет сердце рваться пополам.

Любишь, знаю, милая моя,
Он красив и статен, и умён!
Его мама лю-бо-пыт-ная,
Быстро смажет твой счастливый сон.

Она вас заботой окружит,
Будет всюду третьей по пятам,
Всё додумает сама и всё решит,
Что и как сегодня делать вам.

Ну, а он, зайчишечкой в кусты,
И всё время, глядя маме в рот,
И друзья его не так просты,
Кто-нибудь с дороженьки собьёт.

Ох, куда ты с хрупкостью своей? –
В их дворце забот невпроворот.
Ты себя, голубка, пожалей,
Прочь беги от бремени хлопот.

У тебя же нежная душа!
Ну, зачем тебе на плечи этот быт?
Он, своей рутинностью круша,
Разобьёт любовный монолит.

Здесь другая девушка нужна,
Та, что будет им не по зубам…
Вот что – выйду за него сама,
А тебя в обиду я не дам!

04.2018г


Рецензии
Очень жизненно и все верно.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.09.2020 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета)) и такая <дружба> имеет место быть!

Галюша   30.09.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.