Твои глаза

Твои глаза - распахнутые крылья,
Тугой огонь, пропитанный смолой,
Источник и всесилья и бессилья,
И нет иного бога надо мной.

А в глубине янтарного безумья,
Со смертью жизнь в обнимку веселясь,
В пылу лихого дерзкого разгулья,
Всё спорят как мне жить и как пропасть.

Я знаю, шанса нет освободиться.
Мне в бездне этой быть, но не решать
Когда прозреть, когда погаснуть и забыться,
Куда идти, кем выть и чем дышать.

Твои глаза - любимые оковы,
Моей судьбы конечный лабиринт.
Я в нём ищу заветные три слова,
Пропавший, глупый, немощный пиит.


Рецензии