А поэты уходят так рано

А поэты уходят так рано, подарив миру строки стихов...
Белым снегом когда-то станут, кто поэтами быть готов.
Белым-белым, как лист бумаги. Не исписанный, чистый лист.

Наберётся ли кто отваги под осеннего ветра свист
написать /будто совесть народа/ тронуть словом своим снега
и уйти, зная только, что ода встанет вместо тебя на века?
И уйти, раствориться в снеге, снегом стать, замести следы...
Не узнать как ломают реки по весне грудью мощной льды,
не услышать дыхания леса и ручейную трель соловья,
будто стало мгновенно тесно и чужой оказалась земля.

Люди все хоть немного поэты. Выбор есть, только он небольшой:
кто листает годами газеты, кто мгновенно сгорает душой.
Выбор каждого - тлеть, или пламя раздувать, даря радость и свет.
Моментально сгореть и исчезнуть. Остаётся таким поэт...

25.04.2018


Рецензии