Пес шаркает, как старенький Исак

Пес шаркает,как старенький Исак,
И мудрости хватило бы на всякого.
Мне кажет,в глаза он смотрит так,
Как будто прочитал всего Иакова.

Покуда не отмоется луна,
Засиженная мухами в покойницкой,
Смотрю,как опускается туман
На спящих голубей на подоконнике.

И кажется,что я цежу вино
В компании столетнего духанщика.
Наверное,письмо всему виной
Упавшее из потайного ящика.

Игорь Горбунов


Рецензии