Мысли в пути

Было жутко холодно когда я из дому вышел:
Дождь лил, сакура опадала уже не так нежно и хрупко.
Кроме голоса изнутри ничего не слышал
И не видел совсем ничего. Шутка?

Нет, не шутка. Увлекся разбором полетов, самокритикой и вышел за грань живого.
Абстрагировался, стал холодным, промозглым ветром;
Мне не страшно, что люди меня невзлюбили такого,
Ведь они тоже, знаете ли, не лучик последний света.

Шел я долго, назойливо, словно муха,
Передразнивая действительность и глупых людей,
Рассуждая слух, почему у Ван Гога не было уха
И Ривера не увидел в Фриде «своей»?

Удивлялся движению глаз при простом волнении,
Дрожи в руках без особых на то причин -
Этим загнал себя в Бермудский треугольник сомнений.
И устал настолько, что готов был перепробовать неразбавленных тысячи вин.


Рецензии