И всё-таки нужно идти

И все-таки нужно идти.
Ещё не наскучил прохожий
Идущий навстречу. И тоже
Не ждущий финала пути.

И всё-таки хочется быть
Таким же обласканным жизнью.
Одной лишь возможностью мыслить
И правом ещё долюбить.

Всё после. Покой и погост.
Загадывать даже не стоит.
Мне б только обняться с тобою
В мерцаньи проснувшихся звезд.

Мне б только немного тепла.
Дыхания рядом. И тела.
Чтоб делала всё, что хотела,
Чего без меня не могла...


Рецензии