Весна

Хранит секреты вечной жизни
Новорожденная Весна,
В апреле будит мир капризный
Она от мартовского сна.

Деревья к солнцу тянут руки,
Дрожат, как пена, облака,
И птичьих флейт повсюду звуки:
«Тепло пришло издалека!»

Раскинулись за занавеской
Вновь силуэты красоты.
В невинной искренности детской
Судьбой становятся мечты.

В зелёном яростном фонтане
Бьёт жизнь ключом из-под земли.
Ты слышишь, кто-то на органе
Играет музыку вдали?

Как дождик, льётся та соната,
Под солнцем прямо в небесах.
Мелодию играет свято
Девчушка – рыжая коса.

Дитя зари и мирозданья.
Так беззаботна и нежна.
Сердец немых очарованье.
В зелёном платьице. Весна.

В круговороте всех явлений
Единство вечной красоты,
Что соткано из тех мгновений,
Где распускаются цветы.

25 апреля 2018 г.
Левани Б.


Рецензии