Непрощение

Непрощенье - злобные оковы
Отнимая радость и покой
Давит сердце тяжестью свинцовой.
Держит боль нещадною рукой.

Непрощенье - горести осадок,
Гордость человеческого "я"
И молитвам трепетным преграда,
Против зла бессилие стоять.

Непрощенье - едкие обиды,
Что мешают даже ночью спать,
Холод и морозы Антарктиды,
Где тепло не может обитать.

Непрощенье - Бога отдаляет
Заглушая в сердце Дух Святой,
С Небом отношенья разрушает,
Жизнью правит горечи застой...

Справиться с обидою не просто,
"Не сейчас" - накручивает враг,
Но к свободе есть широкий доступ,
Нужно только сделать  первый шаг.

Отпустить с молитвой раскаянья,
Научиться ближнего любить,
Обретая новое дыханье
Пред Христом без бремени ходить.

В Господе победа и прощенье
Он ведь Сам предательство простил.
В Нем свобода, сила, снисхожденье.
Он Собой за это заплатил!


Рецензии