Пародия на Ларису Киселёву Зимние соблазны

Порой завидую я вьюге,
Срывающей покровы чувств...
Захлопнув дверь, молчу в испуге
И в суетливости верчусь.

Сродни душе - размах метели,
Безудержно летящей вдаль...
А все мечты застряли в теле
И вызывают лишь печаль.

Чарует мастерство мороза -
Так бесконечно изумлять...
Души моей метаморфоза
Застынет строчками опять.

Прекрасна непорочность снега -
Чужда на нём любая грязь...
Над ним склоняюсь тенью пегой,
его невинности стыдясь.
      
         Лариса Киселёва

    Пегая тень.

Порой привидится такое,
что в суетливости верчусь:
внутри зима и вьюга воет -
покровы рвёт бесстыдно с чувств...

Ещё мечты застыли в теле
цветными глыбами из льда.
И сердце бьётся еле-еле,
бунтует в животе еда -

ей микроклимат не подходит...
А тут моя метель-душа
пургой словесной колобродит...
Откуда столько куража?

"Души моей метаморфоза
Застынет строчками опять."
Но это, видно, от мороза...
А что от "пегой тени" ждать?

        А.Гессе

Здорово, Толя, просто здорово!
Ты, впрочем, как и всегда - Не в бровь, а в глаз!
"Еще мечты застыли в теле". Да уж... "Откуда столько куража" в тебе?

Алла Кошмелюк   25.04.2018.



Кураж - изменчивое свойство,
его так трудно заманить...
Но как не проявить "геройство",
когда скудельна мысли нить?

Анатолий Гессе   26.04.2018


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Вы мастер на пародии, очень понравились!

С уважением и теплом из Вельской сторонки, Людмила.

Людмила Осипова 4   26.04.2018 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих успехов вам!

Анатолий Гессе   26.04.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.