договор

Из белой ванны, как из мраморного гроба
Уверенно и медленно дыша
Надменно и не торопясь особо
Идет багрово-чёрная душа.

И грациозно восседая,
Швыряет на стол договор.
В глаза мне жёсткий обращает
Холодный, молчаливый взор.

Чернее сажи выведен закон
Подписан не то краской, не то кровью,
Разбив свой лёд, ты будешь обречён
Гореть неразделенною любовью.

И не спасёшься ни в вине, ни в снах
Дыханье не смутят другие души
Готов ли ты, возможен лишь такой расклад
Терзай и жги себя, а лучше задуши.

Из белой ванны как из мраморного гроба
Явилась мне багрово-чёрная душа
Качала головой, но я особо
Поставлю подпись, тихо и уверенно дыша.


Рецензии