Освобождение

            
Весенний запах чистоты
и предвкушение истомы.
Теней причудливых изломы.
И мягко обнимает дрёма
дома, деревья и цветы.

Земля ещё не знала гроз,
хоть облака висят, как пряжа,
и вешний воздух свеж и влажен.
Мой каждый шаг безмерно важен,
и я боюсь почти всерьёз:

вдруг что-то упущу, забуду
какой-то жест, мгновенье, слово...
Весны обманчивое чудо
мне открывает новый смысл:
я снова начинаю жизнь,
освободившись от былого.
            (2004)

иллюстрация- работа Венди Энджи


Рецензии