Старец

Средь дубрав , полей и рек ,
Ходит бодрый человек ,
Песни он поет святые ,
Восхваляя Бога ими .
Волос на главе седой ,
Чуть сутулиться спиной ,
Опираясь на корягу ,
С непомерною отвагой .
Лес шумит , ручей журчит ,
Только в старце все молчит ,
В нем стяжалась благодать ,
Милость Божья , Его сласть .
Он в Раю живет душой ,
Весь исполнен добротой ,
Славу Господа несет ,
За собою всех зовет .
В нем решимость и успех ,
Победил в себе он грех ,
Сильно Господа просил ,
Божий Дух за то почил .
Ну , а он , лишь верный раб ,
Божья промысла батрак ,
Выбрал Путь с Крестом идя ,
Где живет любовь Христа .
Радость в сердце у него ,
На его душе легко ,
Стал для Господа своим ,
Верным , дерзким и святым .
16.08.2016г.


Рецензии