Се Человек

С незапамятных времен ,
Человек взошел на Трон ,
В Царство счастья и Любви ,
В Небеса , где Дом хвалы .
Он страдал и был гоним ,
Был унижен и судим ,
И , распят в позоре Он ,
А , еще копьем пронзен .
Клеветали , обвиняли ,
Злую учесть замышляли ,
Предан был своими Он ,
На забвенье обречен .
Как бы люди не старались ,
Уловить Его пытались ,
Угрожали , оскорбляли ,
Ложью зависть прикрывали .
Но , не спрятать Свет в ночи ,
Чудеса , не обойти ,
Бесы с воплем разбегались ,
Люди Словом исцелялись .
Он пришел , чтоб нас спасти ,
Наши понести грехи ,
Добровольной Жертвой стать ,
Дать Любовь , что не унять .
Се , средь нас был  Человек ,
Сыном Божьим нес Свой век ,
Миссию добра желал ,
Милость к людям проявлял .
Не похитил , не обидел ,
Каждую нужду предвидел ,
Заповедал Бога чтить ,
Всех вокруг себя любить .
Не пришел Судьею Он ,
Не вельможей , не царем ,
Не готовился к войне ,
Почестей не звал к Себе .
И за то , что всех любил ,
Только Правду говорил ,
Жертвой стал людей вранья ,
Не увидели Христа .
 Как бы мир не лютовал ,
И , народ не устрашал ,
Божьих дел уже не счесть ,
Воплотив Благую Весть .
Был распятым , Кровь пролил ,
До Конца все довершил ,
И , на третий день Воскрес ,
Вознесен На Верх Небес .
Славословит вся земля ,
И , ликуют Небеса ,
Человек взошел на Трон ,
Богом род людской Прощен .
27.04.2016г.


Рецензии