Морская симфония

Погода,словно девушка на ощупь,
Приятно возбуждала.Как на грех,
Морской прибой лизал,ничуть не морщась,
Все то,что выпирало из прорех
Сознания,штанов и майской ночи.
Луна, с большими бедрами,порочно
Бросалась головою вниз,в волну,
И океан заглатывал блесну.
Акул здесь сроду не бывало.Катраны,
Нисколько не опасней,чем плавкраны,
Гоняли нерестящихся бычков.
Бриз сцеживал дельфинье молочко.
Ночь наслаждалась красотой залива...
А кто-то в темноте неторопливо
Укладывал ее под микроскоп,
Исследуя невиданный соскоб.
Кокетливый,как фиговый листочек,
Всплывает краб.Глазами мудреца
Лагуна ищет в звездах многоточье,
Знакомый запах,вкус и цвет лица.
Венера кормит грудью двух младенцев.
Краснеет Марс,сгорая от стыда.
А на песке упрямая волна
Из водорослей вяжет полотенце.

Игорь Горбунов


Рецензии