Папа - ангел

Никто не знал, что этот день последний.
И не сказал никто, пора прощаться.
Пересеченье взглядов, день осенний.
Заранее бы знать, во всем признаться.
.....
Последнее из жизни - просто рядом.
И в глубине души потухла свечка.
Спешила где то, убежав с оглядкой,
Он ковыляв дорогой... осмотрелся.
И как обычно, вечер, ночь... на утро...
Проснулась от звонка, что умер папа.
Перевернулся мир ее, лишь жуткость..
От новостей накрыло смутным мраком.
«Но папа?! Как же так?» пронзило душу.
Картина, до сих пор стоит в глазах.
Летели ночи вспять обняв подушку...
И то, что было милым - всё в слезах.
А после у ребенка отняв мишку
Себе на память спрятала в комод.
Однажды приносил он ей игрушку
Любимой внучке, девочке родной.
Безумием его, малышка стала...
В честь дедушки хотели величать.
И десять лет спустя, а боль осталась...
Коробка на комоде и кровать.
Держа несмело на руках медведя,
Тихонько плачет ровно в пять утра.
Альбом его обнявши просидела,
Открыть лишь не осмелится никак.
И больно спать, он снится очень часто,
Прощенье просит, много не сказав.
Не говорил ни разу, как то важно
При жизни обнимать, не потеряв.
Она всегда бежит к нему на встречу,
И слезы льються от былых обид.
О том, что до сих пор сжигает свечку,
Пытается кричать... А он ей: «Жди».
Поверье нам гласит одну нелепость,
Обняв, с собою душу заберут.
А ей бы для души построить крепость,
Ведь так его объятий руки ждут.
И дрожь по телу, после сна трясется...
Блокнот и ручка на столе лежат.
Едва дыша к столу тому несется.
И пишет ему письма не спеша.
И снова небо освещает окна...
А на листке распахнута душа.
И мнимая на сердце тлеет свечка...
«Читаешь папа?! Это для тебя!»
.....
Стал ангелом ее, она не видела.
Сидел на облаках, ее хранил.
Оберегал, куда бы не ходила .
Он был ее стеной, душою жил.


Рецензии