Город мечта

Никогда не была я в Париже.
И нигде, никогда не была...
Но во сне я Париж часто вижу,
Я с ним встречи всё время ждала.

Что-то есть в нём такое родное;
Дерзость фраз, затаённая грусть,
Терпкий кофе и счастье шальное,
И стихи о любви наизусть.

Холм Монмартр с базеликой Сакре-Кер,
Нотр-Дам и сады Тюильри,
Провести там хотя бы лишь вечер,
А потом и Господь забери.

Меня звали француженкой раньше,
А во Франции я не была...
Жизнь прошла, ждать мне нечего дальше,
Но с Парижем я встречи ждала...
               


Рецензии