Первый шаг

Опять я утром выхожу из дома
Смотрю кругом лежит белый снег
И летят снежинки с небосклона
Будто время замедляет бег.

Кругом засыпаны кусты, дороги
Деревья все красивые стоят,
Как хорошо, хоть тёплая погода
И надо все же сделать первый шаг.

Как жалко мять пушистый белый
И на дворе прекрасно и свежо
Я делаю шажок не смелый
Здесь дышится приятно, хорошо.

Оставив первый след, иду по снегу
Вся земля покрыта белой пеленой
Я для всех людей торю дорогу
Она для них станет снежною тропой.


Рецензии