80. Когда-нибудь

Когда-нибудь это кончится,
А после подумаешь – не было.
Память, как ветка, обломится
Под тяжестью цвета белого.
И свод лепестками вызвездит,
Где каждый – забвенье прошлому.
Протащатся люди–нелюди
На прошлых людей похожие.
Когда-нибудь это сбудется,
Когда-нибудь это вспомнится,
И с треском на шумной улице
Моя спина переломится
Ненужной сухой соломиной..

Сентябрь 1990


Рецензии