На белых пятнах в темноте

Не проникла благодать,
В дух весенний, волоокий...
Ночь, зачем тебе рождать
Лишь рифмованные строки.

Позабыт, как сон, гончар,
В чьих вы пели нежных пальцах,
Нет поэзии без чар...
Без любви, её скитальцев.

Перетерлась канитель..,
Без желаний жизнь томится.
Верх предела — стол, постель...
Мир в руке,  но в клетке птица.

Испытаниями ночь,
Проверяет дух на прочность.
В ступе воду зря толочь,
Коль вменяют лишь порочность.

Можно вечность... угождать,
Записать веков... уроки...
Только будет ночь рождать
Лишь рифмованные строки.

Всё нашло свои места —
Круг молчания понятен.
Не раскрыть весне уста,
Жаль интригу белых пятен...


Рецензии