Писать банальное непросто

Писать банальное непросто.
Ещё сложнее, чем экспромт.
Живое чувство тоже остро,
Но не кривит в ухмылке рот.

Пусть обжигает чай в начале,
Челом ему земной поклон,
За то, что он сродни печали,-
Чем холодней, прекрасней он...

Я повидал всего не мало,
Среди невиданных чудес:
Как Солнце раньше всех вставало,
И как ныряло в край небес.

Срываясь с места, с шага в рЫси,
Скрываясь в тысячи личин,
Не ковыряй мозги без мысли,
Не жги лучину без причин.

В галоп не мчи Пегаса рьяно,
Но и хвостов не волочи,
Суть не теряй в угаре пьяном,
Не Муза ведь стихи строчит…

Так, чтобы чувство не остыло,
Как недопитый нами чай,
Пиши достойно, а не стыдно,
Играя рифмой невзначай.

21072015-09042016


Рецензии