Каждое слово помнится

Каждое слово помнится, даже случайно слетевшее. Нежностью сердце полнится, юное, осмелевшее. Где-то в светелке-горнице дремлет сверчок за печкою. Женщина чья-то молится возле берёз над речкою.
Каждое слово на душу падает снежным крошевом. Тает и греет - надо же! "Как ты сказал, хороший мой?" И распускается ландышем чувство как диво дивное. А на ладони камушек светится сном малиновым.
Каждое слово звёздочкой просится с неба синего. А остальное - гнёздышком в руки ложится сильные. Если сомнений борозды лягут на сердце нежное, ты подари мне города улицы безмятежные.
Ты расскажи мне истину - ту, что за одиночеством, ты покажи мне исподволь наше с тобой пророчество. Пусть меня греет искренность, слово за словом стелется. Если не хочешь письменно, просто шепни, чтоб верилось.
Каждое слово - тихое, ласковое, смешливое... Ох, и связали лихо мы в нежность слова красивые.
Даже дыханье полнится и на губах щекочется.
Каждое слово - помнится. Даже когда не хочется...


Рецензии