Мура

Туристский этикет - ужимки этик!

Пропал билет… Уйду пешком! Обрыдло…
Два отпечатка с пальцев - в картотеке,
в придачу им - в анфас моё седое рыло
с гербом отчизны
и налётом шизы...
Но отпечатки совести не сдам!
Душа Вам не нужна?
Так и она седа...
Хотя постой!
Мне нужен FACE приличный:
там, за бугром, за право на постой,
и десять лет свободы заграничной,
с чухонской визой точной, как в аптеке, -
ни вздохом позже!
Родине приветик?

Тверских дорог - простите! - направлений
наскучил заднице заезженный ухаб...
Душа куражится - ей подавайте море!
А как же русское святое горе?! -
Дурак - Дороги...
В три ерша уха?!

А сломанные папертью колени
всех сбитых с толку поколений?!

Мне хлопнуть дверью?
Или Вам поверить?!
Я здесь ещё?
Или уже мираж?

Таможни, визы... государств игра:
Включили - выключили свет -
В застывших судьбах чей ответ?
Не шелохнись в своих мирах!
Ещё успеешь вытечь в энтропию,
Как оставляет только пену пиво,
По-гамбургски или по-вятски
На Halloween или на Святки,
Когда Водящий выкрикнет: «Пора!»

Всё - суета суёт!?
Или мура?


Рецензии