Печаль о лете

Печаль о лете, ты — как сны о Грузии, —
взлетевшая на крыльях мотылька,
возможно — ты вселенская аллюзия,
свисающая люстрой с потолка.

Печаль о лете — это всё равно что —
дорога, не протоптанная в рай,
и надо бы идти, да слишком тошно
знать, что приют твой — караван-сарай,
затерянный в песках пустыни Наска,
где, если на мгновенье воспарить,
то пред тобою враз предстанет сказка,
и станут миражи души бурлить,
как плов в котле, когда фальшивый голод
«Турецкий марш» играет в животе,
и то ль голубка, то ль задира-голубь
с заветной вестью должен прилететь,
а ты ещё о том не помышляешь…

Твоя печаль о лете, что прошло,
и ты накал страстей не нагнетаешь,
поскольку на судьбу пенять грешно.

Ты мыслишь о печали и о лете,
а голуби уже в объятьях туч,
хоть им видней, но разглядеть не светит
моей печали золотой сургуч,
которым опечатаны все чащи,
и наши тайны не сойдут нам с рук,
я — слова бессловесный разводящий,
настроив камертон, иду на звук.

А может, это осени предвестье…

Как купол церкви — лес оделся в медь.
 
Все «за» и «против» осторожно взвесив,
не перестанешь песню грусти петь.
Ведь зимний день уже не за горами —
сучит ноябрь суровую кудель…

И ни каких посулов и гарантий,
что этот день не явится к тебе.

25.04.18


Рецензии
Привет, тебе - О, "слова бессловесный разводящий"! Идут, идут стихи, да КАКИЕ! Блеск! Однако, считаю, что пока нам стоит печалиться лишь о проходящей весне. А лету подступающему давай порадуемся. Обнимаю!

Владимир Марфин   28.04.2018 21:23     Заявить о нарушении
Согласен, Беру на вооружение твоё предложение.

Алексей Бинкевич   26.07.2018 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.