Малостишия 117. От Йети до Сизифа

1. Без открывашки...               

выплюнул банку,
завтрак туриста доев,
угрюмый йети...


2. Медленным шагом...               

идти по весне,
растягивая наслажденье,
медленно-медленно...


3. Сирень...               

одуряющий запах...
так трудно сказать "люблю"
подле сирени...


4. Зелёные паруса...               

в путь к сентябрю
вскоре отправится тополь
на всех парусах...


5. Чем пахнет ветер.               

Пахнет сиренью,
чистой прохладной водой
весенний ветер...


6. Распускаются почки...               

листва -
мильоны зелёных язычков
треплются с ветром...


7. Домашний...               

смотрит с тоскою
толстый кот из окошка
на новую крышу...


8. Ёжик где-то рядом...               

ходит кругами
всё вокруг да около
ёжик в тумане...


9. Охапка цветов для милой...               

взбалмошной гейше -
четыре икэбаны
за рюмку сакэ...


10. Безлунное...               

новолуние -
ищу в тёмной комнате
чёрную кошку...


11. Вымораживаю...               

без шапки в мороз,
чтоб в голове помёрзли
все тараканы


12. Старый ловелас.               

чем старше ловелас, тем злее,
будь он с сединами, иль без,
то в подреберье диарея,
то бес...


13. Шёлковое платье.               

шла Тамара по аллее
в платье тонком на ветру,
три дедульки-шахматиста
дружно пили валидол...


14. Мифологическое 1. Пироман...               

когда ночами по Эфесу
порой гуляет Герострат,
ему никто не предлагает
ни факела, ни фонаря...


15. Мифологическое 2. Всё таскает...               

по документам
Сизиф построил на вершине
три космодрома!


Вдохновили замечательные Авторы:

1.              - Светлана Скакунова;
2,6,10.         - Мила Малинина;
3,7,9,11,13-15. - Никири;
4.              - Алексеев Виктор;
5.              - Анастасия Малиновская;
8,12.           - Любимая Игрушка.


Рецензии
"чем старше ловелас, тем злее,
будь он с сединами, иль без,
то в подреберье диарея,
то бес..."

)))))))))))))))))))

не рандеву - одна морока
хоть плачь, хоть козликом скачи
когда ни "зуб" неймет, ни око
молчи

)))

Светлана Скакунова   06.05.2018 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.